您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门二中:思维导图绘制青春之梦

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 陈菊谟)5月19日上午,石门二中心理健康专职教师陈菊谟在学校微信群中晒出由学生绘制的以“理想”为主题的部分优秀思维导图。同学们多姿多彩的梦想引起全校关注,也让老师们交口称赞。

据了解,学校五月份德育主题是前途理想教育。针对主题教育,陈老师在心理课程中引用思维导图这一简单易学的思维工具,以大量多彩的思维导图,具体介绍了思维导图的六个分支:中心图、空间结构、分支线条、关键词、小图标、色彩搭配,并激励大家灵活运用思维导图绘制青春梦想。同学们备受鼓舞,或根据主题、图像、符号和颜色等形式建立起链接,或按照简洁、形象、活泼、美观的要求来设计版面。经过老师的指导,同学们踊跃绘图,涌现出不少优秀思维导图。

“思维导图在我校前途理想教育中的实践,激发了这群少年对未来的畅想与规划,也调动了他们学习的积极性。”正如陈老师所说,对处于人生观、世界观、价值观形成期的高中生而言,学校的前途理想教育尤为重要。通过思维导图的绘制,同学们着眼现实,展望未来,树立了远大的人生目标,也为终身发展明确了奋斗方向。

思维导图(一)

思维导图(二)

思维导图(三)


终审:时光

相关信息