您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门二中:开展“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月活动

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)以劳筑梦,爱卫同行。今年4月是第32个爱国卫生月,石门二中积极响应上级号召,结合疫情防控、病媒生物防制及春季传染病防控工作,组织开展了一系列爱国卫生月活动。

主题班会开启宣传。4月份第一周,学校组织各班以“防疫有我 爱卫同行”为主题组织开展班会活动,宣读《动员广大群众积极参与爱国卫生运动倡议书》,向学生讲述爱国卫生运动历史,宣传爱国卫生运动的意义,教育学生引导家长参与爱国卫生运动,从自己身边做起,共建美丽宜居生活环境。同时结合当前新冠肺炎的防控,就个人防护、环境消毒的重要性进行宣传。

校园广播强化宣传。每天午餐时间,学校利用校园广播循环播出爱国卫生、疫情防控基本知识,及时有效地传递权威科普知识,进一步增强全体师生的防控观念。

环境卫生齐心整治。30日,在学生处的组织下,在班主任的带领下,全体同学拿着扫把、拖把、抹布等劳动工具,有序投入到校园卫生大扫除中。本着爱校如家的精神,人人动手,齐心合作,不怕脏、不喊累,干得热火朝天。在大家的共同努力下,校园环境得到进一步净化。在大扫除的基础上,总务处组织后勤工作人员对教室、办公室、宿舍等进行全方位消毒,确保落实校园疫情防控及环境卫生工作要求。

疫情防控常态推进。尽管当前国内疫情防控形势向好,但疫情防控仍不可放松。复学以来,学校始终把保障师生生命安全和身体健康放在首位,根据校情进一步细化防控方案,加强校园安全管理,明确任务、细化分工,做到责任到岗、落实到人,千方百计确保校园防疫安全、教学有序进行,真正做到让学生安全、家长放心、社会满意。

病媒生物严格防治。学校严格按照上级部门的相关要求,对照《病媒生物防治综合管理技术规范》等文件,以环境治理为主、药物消杀为辅的综合防制原则,彻底整治校园环境卫生、清除卫生死角,集中开展春季病媒生物防治工作。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。一系列活动的开展,有效增强了学生的卫生意识,也进一步提高了广大师生关注健康、爱护环境的认识。卫生与健康教育是学校的一项重要工作,学校将继续加大卫生与健康教育工作力度,真抓实干,在巩固成果的基础上,持之以恒做好师生健康教育工作,创建文明、和谐、健康的校园。

清理落叶

擦拭窗户

终审:时光

相关信息