您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

田螺姑娘,你们辛苦了

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:

学生姓名:苏萌

年级班级:高一302班 

指导老师:万琼英

总有人会在困难前砥砺前行,一群年青的护士姑娘在疫情中就是这样做的。

江西驰援武汉的护士,工作资历都还尚浅,资历深的也才不过几年时间,有的护士甚至才通过实习不久。
刚刚得到援助武汉的消息,大家心里既激动又害怕。但害怕很快被年青气盛的的血性击败。一天之内,队伍便组建完毕,可家人那边该怎么交代却成了一个问题。有的护士给父母打了电话,告诉父母自己已报名去武汉了,不能更改了,语气坚定有力,没给父母半点阻拦的的机会,放下电话自己却泪流满面。有的护士害怕父母太担心,索性干脆不告知,人到武汉了,才给父母打电话。
第二天,她们到达了武汉,与从四面八方过来的护士们会合,互相打招呼,彼此鼓励,没有休息。经过严格的培训,她们便迅速地投入了工作,换上厚重的防护服,佩戴好口罩,她们之中就有人喘不过气来,可是责任,身为医护人员,对处于水深火热中患者负责的责任,让她们咬牙坚持了下来。
脱下防护服,有靠在门旁睡着的,有窝在墙角睡着的,有刚一坐在椅子上就睡着了的,几天下来,身体就瘦了很多,但她们再换班时,依然精神抖擞,对战胜疫情充满信心,鼓励患者要相信医生、护士,很快你们就会回家了。有的护士觉得平时洗头发、扎头发都太过繁琐,美丽的姑娘们竟然剪了她们心爱的长发。短发看上去确实有了精气神,但却少了几分女性的妩媚。再看到镜子里的自己,有的人竟留下了眼泪。

22岁感染科护士,每天在医院隔离病房中来回穿梭,双手被橡胶手套、消毒液和洗手液反复侵蚀,皮肤皲裂受损,满是伤口。一双本该细腻柔软的手却有着与年纪不相仿的粗糙。她却说“一线需要自己,也需要90后热血青年,我能克服。”

由于田螺姑娘们的辛勤劳动,如今武汉疫情得到了有效控制,春暖花开,樱花绽放,武汉解封,武汉开始复工复产,百姓很快就会过上安定祥和的生活,但你们的事迹依然感动着我,你们的精神将会代代相传。感谢你们——田螺姑娘,你们辛苦了!


终审:时光

相关信息