您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

你们是我心中的英雄

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:

学生姓名:金妍怡

年级班级:高一295班

指导老师:付文化


“2020刚开始,貌似一切都在提醒着我们要学会珍惜,我们总以为来日方长,却忘记世界无常。”

新型冠状病毒蔓延全国,最美“逆行者”迎“疫”而上,全国上下齐心协力,众志成城,坚决打赢这场疲情战。“不出门就是为国家做贡献”已成为全国人民的共识与骄傲。新型冠状病毒来势汹汹,势如破竹,急剧上开的数字,弄得全国上下人心惶惶。可是有这样一群人,给我们带来了一米阳光。

她是一位妻子,一位母亲,更是一位护士。她的丈夫是一名退伍军人,因十分想念妻子,来到妻子工作的楼下,与妻子隔着一条马路两眼相望。“这样就够了,我知道你是平安的;这样就够了,我知道你是想我的。”

郭琴,一位被感染的护士,刚从医院“出来”又“走向”医院,这得是有多大的勇气与爱才能支持她始终站在抗疫第一线啊!

疫情就是命令,就是责任。无数的医护工作者冒着被感染的危险,义无反顾地冲向抗疫第一线。歌手韩红带病组织号召文艺工作者捐款捐物;一位收废品的老人平日里舍不得吃穿,将自己的积蓄也捐赠出来;许多基层工作人员舍小家为大家,连续多日对各家各户进行排查与管理;还有几十个国家向我们伸出援手,一同援助中国,帮助中国。像巴基斯坦在第一时间向中国捐赠了许多的物资,几乎掏空了自己的库存。正所谓“一方有难,八方支援”。

大事看担当,危难显本色。这是一场没有硝烟的战争,这是一场人与病毒的较量。没有国家,哪有小家,我们靠自己是万万躲不过的,国泰才能民安。我们用不同的方式表达着同样的心声:我与祖国在一起,祖国是我坚强的后盾。

“哪有什么白衣天便,不过是一群孩子,学着前辈的样子,和死神抢人罢了。”

我们每一点成长,其实都是经历促成的。有些经历是愉悦,有些经历是痛苦。这场疫情,对所有人的身体、认知、良知、思想等等都是一场前所未有的考验。

有了这一段经历,我相信未来的路,我们会越走越好。


终审:时光

相关信息