您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:深化开放办学 提升发展内涵

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘进良 赵琴)“参加长郡中学各种教学研讨会都要‘带着脑袋去,带着脑袋回’,这样才能将长郡精髓化为己用……”5月16日下午,长郡远程教育合作办学部主任卓思洁来到石门二中,与学校教师开展面对面的对话交流。

对话交流促提升,聚焦合作共育人。学校党总支书记、校长文化代表全校师生对客人的到来表示热烈欢迎。十多位教师代表就长郡远程资源的使用情况及收获、使用过程中存在的困惑等内容与卓主任进行深入交流,卓主任对教师的诉求一一进行解读与答复。她说,学校的教育发展一是要紧跟长郡,坚持三年一盘棋,认真研究长郡的各种资源,增强发展后劲,提升发展内涵;二是要解读长郡,善于发现问题、分析问题、解决问题,把握长郡的节奏,合理安排教学进程;三是要深挖长郡,取他人之长,补自我之短,将长郡精髓与本校实际相结合。

“我校2014年加入长郡大家庭至今已有6年,远程教育学校已成为教师提升业务水平和学生提升自我素养的平台。”交流会最后,文校长回顾了学校与长郡卫星远程学校合作交流的情况,他对长郡卫星远程学校的优质教学资源予以高度评价,对长郡教育集团给予学校在教育教学方面的帮助和指导表示感谢。

据了解,自学校加入长郡大家庭以来,学校教师便开启了学习之路,调用长郡录播课、参加长郡教学开放周活动、参加高三研讨会,通过各种形式进行观摩学习,不断更新教学观念,创新教学方法。今后,学校将继续践行开放办学理念,加强与长郡中学的深度合作,以此来进一步提升教育教学质量,促进学校稳步发展。

交流会场

卓思洁主任与老师们对话交流

文校长进行总结讲话

终审:时光

相关信息