您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:爱心“一元捐” 青春能量现

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴 余易)涓涓细流汇涌泉,粒粒细沙聚成塔。5月10日中午,石门二中团委积极响应团市委号召,组织开展2020年希望工程“一元捐”公益助学活动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,切实关心爱护受疫情影响贫困青少年,根据《共青团常德市委 少先队常德市工作委员会关于开展2020年希望工程“一元捐”公益助学活动的通知》(常团联〔2020〕4号)文件精神,学校团委于月初进行宣传动员,向同学们发起倡议。同学们本着自愿和力所能及的原则,积极参与,献出了自己的爱心。1元、2元、5元……全校1000多名同学最终捐款5032.1元。

“行善积德、济贫扶危是中华民族的传统美德,公益助学为寒门学子点燃了梦想和希望。”在募捐仪式上,活动负责人告诉各班团支部书记,学校于11日将募捐款全部上交至上级相关部门。

一元捐赠,一片爱心,一份真情。“为避免疫情聚集,我们采取分班募捐的形式。希望我们的小爱能汇集成大能量,为需要帮助的人带去温暖。钱不多,但表达的却是同学们浓浓的情意。”如学校团委副书记蔡桓所说,同学们把爱心放进募捐箱,以实际行动展现了青春少年的责任与担当,也完美诠释着奉献与大爱。

“一元捐”活动现场


终审:时光

相关信息