您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:县教研室来校进行高三教学视导

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-06 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)5月6日上午,县教育局四级调研员陈国平、教研室主任陈志明带领各学科教研员来到石门二中视导高三教学工作。

九大学科的13位教师开放第一、二节课堂,集中展现高三二轮复习教学。教研员们在学校班子成员及二层行政陪同下,走进高三教室随堂听课,认真记录课堂教学情况。在课后的评课环节中,教研员们对授课教师的精彩表现予以肯定,亦点出授课环节的不足之处,给出了相应的教学建议。

在视导反馈座谈会上,学校教务处主任汪文章就高三模考情况及下阶段高三复习备考策略向教研员们进行汇报,并以“强基础、重研究、优状态、抓落实”十二字总结高三工作。各教研员站在学科战略高度,给各学科教学提出具体而微的建议,给出了操作性很强的教学思路指导。陈志明主任在肯定学校教学管理的基础上,根据教研员们的发言,从“教得有法”“练得有效”“考得有心”三个方面提出复习备考的有效策略。

县教研室的高三教学视导既是对学校教学工作的检查,更是对学校教学工作的促进。正如学校党总支书记、校长文化所说,“要旗帜鲜明定准二中教育教研位置,要开拓创新激发学生学习激情,要加强教学教研有效性的推行。”在接下来的两个月里,高三年级将进一步加强对复习教学的研究,鼓足干劲,力争推动学校教育教学质量再上新台阶。

课堂教学进行时(一)

课堂教学进行时(二)

随堂听课

视导反馈交流


终审:时光

相关信息