凤凰竞彩

您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:线上主题班会激励学子勤学奋进

来源:凤凰竞彩 发布时间:2020-03-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)3月8日晚,石门二中利用网络直播和互动的方式,组织全体班主任、学生及家长开展了一次特别的主题班会——战“疫”时光,勤学圆梦。

病毒肆虐,全体师生都“宅”在家里,共同战“疫”。虽然开学延期,但学习一直在路上。为缓解同学们的学习压力及疲倦心理,帮助他们重振斗志及信心,全体班主任化身主播,为网络那头的学生及家长带来身边最美的“自律”榜样:寒夜在村委大院蹭网学习的河南女孩郭翠珠、窝在悬崖边找信号上课的15岁女孩杨秀花、被收治在武汉方舱医院却努力备考的高三学生杨一帆……这些榜样都是疫情之下的“硬核”学子。班主任们用精心准备的课件和温情暖暖的话语给学子们传递着无穷的勇气与正能量。

“老师,你放心,我在家一定按时完成学习任务!但是我好想开学,看到老师,信心就更足了。”疫情让寒假变得漫长,但再远的距离都无法阻隔师生亲密的互动与温情的传递。连麦互动发言的家长也连声感谢老师,并表示“这是非常有意义的一次班会,对孩子来说,这就是春天的及时雨,希望以后我们家长能更多地参与到这样的班会中。”学生及家长在班会上给予的积极反馈就是对学校工作最好的称赞与支持。

此时努力,未来可期。班会虽已结束,但二中学子们的学习热情却丝毫未退。愿同学们能与师同行战疫情,携手共进学不停。

94db07890ecf4f86b3017e5712e8cde9.jpg

蔡耀庭老师在家给同学们上班会课

a76f7b070a96452d9e6e2055bdd512c0.jpg

学子在家上班会课

e2e515f8b5af472f821510034faf628a.jpg

家长和孩子一起聆听榜样故事


终审:时光

相关信息