凤凰竞彩

您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:打造线上教学阵地 希沃云课堂来助力

来源:凤凰竞彩 发布时间:2020-03-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)停课不停学,停课不停爱。3月6日、7日两天,凤凰竞彩全体教师分年级分时段进行希沃白板5线上直播课程培训。

疫情未退,省教育厅发布通知,开学时间根据疫情防控需要继续后延。在正式开学之前,学校不得组织学生返校和开展任何形式的线下集中教学活动。为确保教师有效进行直播教学,学校信息中心主任郭绍安对老师们进行培训,为老师们释疑。希沃白板5云课堂能为教学提供简洁易用的课程直播、远程互动、教学资源共享等功能,让师生的跨时空教学更简单。老师们在直播课堂开始之前,在各班级群里发布本次课堂直播二维码;学生收到二维码海报后用微信扫码报名,就可通过电脑、手机、平板等多种终端接入并进行学习。“一把年纪了,居然赶了回时髦,当上了‘网络主播’!”培训过后,五十多岁的老教师们连声感叹到。青年教师们则表示“屏幕操作界面简单便捷,玩转直播小菜一碟。”

据悉,学校将于3月8日晚依托希沃云课堂,开始进行新学期的战“疫”心理辅导课程,守护学子心灵健康,从而确保线上学习效果。

206a22e54dd8480a8432ad09db20f3bb.jpg

培训会场

终审:时光

相关信息