凤凰竞彩

您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:市教育局来校督导疫情防控相关工作

来源:凤凰竞彩 发布时间:2020-03-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)3月5日上午,常德市教育局主任督学李呈喜、审计科科长颜军一行来到石门二中,对学校疫情防控相关工作进行督查指导。县教育局党组成员朱益龙、督导室主任唐碧春、体卫艺办主任宋化冰陪同。

督查组一行查门卫关口,踏看校园疫情防控宣传等情况。在学校综合楼小会议室,学校党总支书记、校长文化对传达上级疫情防控工作会议精神、制定防控工作方案、落实防控措施、安排假期值班、组织线上教学等一系列疫情防控相关工作进行详细汇报。

疫情期间,学校积极响应、主动应对,根据上级相关精神,制定了《凤凰竞彩防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,成立了疫情防控工作领导小组,组织各处室、各班级全面摸清底子,通过微信群认真落实排查追踪上报工作,向师生、家长宣传防控知识和《石门县教育局致师生和家长的一封信》,严格落实防控举措,强化校园环境整治。党员教师还积极响应县疫情防控指挥部《关于对县城区居民小区落实街长制实行封闭式管理的通知》要求,由带班行政带领前往银峰街配合社区做好封闭式管理工作。此外,为做好“停课不停学”工作,学校组织召开专题会议,分年级制定线上教学方案。老师们利用现代信息技术和通讯手段,精选资料、认真备课,把所学内容、资料提前上传给学生,精心上好每一堂课,坚持在线指导,及时解决学生困惑,确保学生学有所获。

市教育局领导对学校防控相关工作给予充分肯定,并希望学校继续坚守,强化落实,毫不放松。疫情当前,开学时间不断延后。学校将在延期开学期间凝心聚力,贯彻落实上级精神,确保疫情防控不松懈、线上教学见实效、全体师生有收获。

29aad3a8015a4a0f9f22aaf894dc341f.jpg

巡查校园

ed58d04df04047a696abb556a75635f9.jpg

听取汇报

终审:时光

相关信息