您的位置:首页 >校务公开>教育督导>详细内容

教育督导

石门二中:听专家解读 明改革要义

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-04-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 卓德毅)4月 29日上午,石门二中督导室组织全体处室工作人员通过手机端收看教育部教育督导局副局长郭佳解读《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的直播视频,并组织讨论、深化认识。

观看解读视频后,学校督导室主任卓德毅与大家分享学习感悟:《意见》推进教育治理体系和治理能力现代化的重要举措,是新时代教育督导工作的总指导、总遵循,旨在深化新时代教育督导体制机制改革,加强教育督导职责,让教育督导“长牙齿”,让督导评估结果“带电”,重在发现问题、诊断问题、督促整改,确保党和国家的教育方针政策落地生根,充分发挥教育督导作用。此外,卓主任还要求大家认真研读《意见》七项二十八条,在今后的工作中坚持综合督导与专项督导相结合、过程性督导与结果性督导相结合、日常督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合。

在卓主任的带领下,全体工作人员各抒己见,畅所欲言。经过一番热烈的讨论,大家一致认为:一要学深悟透《意见》精髓,深刻认识《意见》出台的重要意义;二要全面落实《意见》精神;三要创新工作方式,不断提高督导的针对性和实效性;四要加强学习,不断提高督导能力与水平。

通过手机端观看视频

视频截图及所作笔记

终审:时光

相关信息