您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:强化专业情怀 共谋特长振兴

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 龚梦丽)为践行“特色强校”的发展理念,在新形势下探索二中艺术特长振兴之路,5月6日下午,全体艺术组老师齐聚小会议室,共话二中特长现状,共谋二中特长教育。

会议由教务处分管艺体工作的副主任刘进良主持。高三美术专业老师马露露从班级管理和专业训练两个方面分享了自己三年以来感受。她认为二中特长教育要振兴,学生的自我肯定和自发力的引导是前提,家长的理解和支持是关键,老师的责任心和良心是强心针。刘主任从“认清形势、严明纪律、强化落实”三个方面分析了当前特长教育形势的严峻性,指出了个别教师特长培训的懈怠性,明确了提升专业培训实效性的举措,要求艺术教师加强学习、相互交流、强化协作,站在学校长远发展的高度和提升自身专业情怀的角度为二中的特长振兴献计献策、贡献力量。

学校主管教学工作的副校长闫辉在总结讲话中强调,各位艺术教师要有危机意识,要有一颗谦虚的心向身边的人学习,进一步提高思想认识、增强工作纪律、端正工作态度、强化业务能力,通过自己的努力增强专业教师应有的幸福感、获得感、归属感。

会场

终审:时光

相关信息