您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:践行开放办学理念 借鉴长郡备考经验

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-04-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘进良 赵琴)4月25日上午,石门二中高三全体教师在教务处及年级组精心组织下,齐聚学校录播室,积极参与“2020年长郡中学高考备考直播研讨会”。

据了解,长郡中学为更好帮助更多学校制定优化高考复习策略,组织骨干名师讲解后阶段复习指导策略以及2020年高考命题风向的预测。学校行政及高三教师分两个阶段参与在线直播。第一阶段,全体人员聆听了长郡中学教务处主任罗清华以《强基础、重研究、抓落实》为题的2020届高考整体复习策略。罗主任在直播中详细介绍了长郡中学在二轮、三轮复习备考过程中的策略,分享了长郡中学注重过程管理的宝贵经验,即六个落实:落实计划、落实考练、落实研究、落实常规、落实答疑、落实会议,这对学校高三复习备考大有借鉴意义。

紧接着,十位长郡教育集团的学科带头人分享了各学科的复习备考策略,如语文科的王衡保老师针对今年高考考向做了蠡测,数学科张全意、胡四莲两位老师则从数学的角度对教学重点进行详细梳理,英语科李佳庆老师结合近五年高考的情况给出了每一种题型的参考复习策略……虽然不能与长郡“大咖”齐聚一堂,但学校九大学科老师在备课组长的带领下认真观看了直播,并在认真聆听的基础上结合校情学情组织学科研讨,进一步修正了学校复学备考策略。

“他山之石,可以攻玉。”巧借长郡优秀经验,立足实际提升实效,可以说是学校在高考备考中的一大法宝。线上研讨活动让高三教师们开阔了视野、活跃了思维,同时也让学校备考工作更科学、更完善。从27日开始,学校将继续组织高一、高二的老师参加长郡大家庭的各学科线上备课会,学习优秀经验,提升教学质量,促进学校发展。

高三教师齐聚直播室参与线上研讨会

蔡耀庭老师参与历史直播研讨

沈国海老师参与政治直播研讨

终审:时光

相关信息