您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:推进教学教研 夯实三个“有效”

来源:凤凰竞彩,凤凰竞彩下载 发布时间:2020-04-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)厉兵秣马迎新篇,砥砺前行话教研。4月22日下午,石门二中组织召开2020年上学期教学教研专题会议,全体教研组长、备课组长参加会议。

“上学期,我们评选出33份优秀教案、4个优秀教研组、4位优秀教研组长和10位优秀备课组长。”会上,教务处副主任马欣欣在总结过去工作的同时,着重讲解了学校教育教研工作考评细则,并指出教研组长在教学管理和教学研究中起的桥梁和纽带作用,希望各教研组长充分发挥模范带头作用。教务处副主任刘进良详细解读了学校新学期教学教研工作计划,要求老师们统一思想、更新观念、凝心聚力、求真务实,以立德树人为根本,以有效教学为抓手,以课程改革为契机,以核心素养培养为目标,提升学校核心竞争力,确保教育教学质量稳步提升。

“真正落实教学常规,就必须做到三个‘有效’,也就是有效备课、有效课堂、有效作业。”副校长闫辉就学校工作计划对教学常规管理进行强调。同时,他还从“责任”“态度”“落实”三个关键词出发,再次明确了新学期教学教研工作的方向和重点。

专题会议会场

终审:时光

相关信息